多彩校园

“谁与争锋”象棋、军旗、五子棋、跳棋大赛

为了丰富我院校园文化生活,培养学生积极进取的精神,举办的校园棋类博弈大赛。

青年马克思主义者培养工程

进一步贯彻落实团中央关于培养青年马克思主义者的精神,结合我院实际情况, 通过教育培训、实践锻炼和技能提升等行之有效的方式, 不断提高学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力, 使青年进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人

迎新晚会

迎接新生的到来,表达学校对新生的欢迎, 展示当代学生的风采体现学院文。为了丰富同学们的课余生活,激发同学们对新学校 、新生活的热爱。同时也作为一个新的起点,为全体学生提供一个展现自我、 释放才艺、增进友谊的舞台,让大家感受学生会大家庭的温暖。

五四纪念活动

在五四青年节到来之际,开展形式多样的纪念活动,旨在发现校园生活之美,发现生命之美,发现青春之美, 展现当代大学生的青春活力,着重展示我们身边的美和“五四精神”,突出青年时代精神,

校园十佳歌手赛

为繁荣学院校园文化生活,丰富同学们的日常文化生活,发掘文娱人才,充实校园文化氛围,为同学们提供一个展示自己的舞台,

校园主持人大赛

展示职院学子开拓创新,积极向上的精神风貌,提高我院学子的语言运用能力和综合素质, 展现我院学子青春、热情、富有活力的青春风采,丰富校园文化生活,为爱好主持的同学提供一个展示自我的舞台, 为我院选拔优秀的大型活动主持人,达到社会对新一代大学生“不止能写,更是能说”的更高要求。

恩施民歌民舞进校园活动

恩施民歌民舞推广是我院校园文化建设的特色项目之一。 我院把该项目建设作为弘扬以爱国主义为核心的民族精神的有效体裁。 促进了学生综合素质全面发展的有效途径,把恩施民族文化融入我院校园文化建设中 ,使“民族团结、民族繁荣”的精神得以传承、发扬。

“六城同创”活动

响应全州统一部署,推进“六城”同创、 精细化建设管理、人性化服务活动,巩固中国优秀旅游城市、国家园林城市创建成果,加快创建国家森林城市、 国家卫生城市、国家环保模范城市、全国文明城市,打造城市亮点,提升城市品位,建设山青水绿、天蓝地净的美丽恩施。 认真落实“六城同创,门前五包”工作责任,以净化、美化城市环境,改善人居环境为目标,建立集中整治与长效管理相结合的工作机制, 进一步动员同学、老师积极参与城区环境整治,努力营造整洁、优美、文明、有序的市区环境。