社团联合会

恩施职业技术学院学生社团联合会是由院团委指导的学生社团组织管理机构, 是引导全院学生社团开展自我教育、自我管理和自我服务的学生组织, 具体负责的是全院社团的管理、服务与监督和协调等一系列工作,是全院社团利益的代表。

主要部门:

  • 办公室 制定社团联合会内部值班制度,负责社团内部值班、会议考勤; 协调社团联合会各部门工作;负责社联会内部文化建设;负责社团联合会内部档案建设, 包括公文起草、文号编制、印刷、报送、发传及相关的归档工作; 负责收取各社团上交的资料并及时整理、归档;指导各社团按标准进行档案管理; 贯彻执行社团联合会制订的财务管理制度, 制定规范的社团财务管理、会计核算的制度和方法, 并监督执行;定期对社团的日常帐目、机构档案、活动经费、历史帐目进行审查; 负责管理社团联合会的固定资产,承担社团联合会常用物品的添置、保管、借用和维护。
  • 宣传部 负责社团活动的校内宣传,对社团使用海报、展板、张贴物、横幅等宣传物进行指导; 负责收集、编辑社团活动稿件;负责联系院团委网络资源部对社联及社团活动进行及时宣传; 负责社团联合会海报、展板、张贴物、横幅等宣传物的制作、发布和维护。
  • 社团发展部 负责联合会内部机构设置、岗位职责、人员编制的审查管理; 制定相关人事考核管理制度;负责社团成立、注册、注销工作; 负责社团会员入会、注册、注销工作;负责对全院社团进行社团情况统计; 受理学院各部门、组织、个人对社团的投诉,根据调查情况提出初步处理意见; 组织开展对表现优秀的学生社团及个人进行表彰奖励。
  • 活动指导部 严格遵守活动审批程序和要求,仔细阅读各社团上交的活动策划书、申请书、经费审核表, 对材料中的错误和不足之处进行指导和提出修改意见; 按社团活动相关管理办法对符合要求的活动进行社联会审批, 并对活动进行详细登记,然后依照程序将材料报送院团委相关指导老师进行审批; 负责对社团常规活动和特色活动进行检查;负责社团文化节的策划、开展。

社团活动


尚无内容。
缤纷社团

手工艺术协会

协会宗旨:传承民间艺术,弘扬民族精神,彰显个性的平台, 丰富校园文体娱乐活动形式,积极开展活动,营造良好的校园文化氛围, 充分发挥学生第二课堂的作用,创建一个集体生活技能培训一个实用型社团, 我社本着为广大学生服务,陶冶情操,劳逸结合,增强动手能力为宗旨,通过丰富多彩的活动形式, 增强同学之间的友谊,提高同学的综合素质,培养同学广泛兴趣和动手能力为目的, 力求当代大学生积极参加手工培训,竭力发挥和挖掘同学的美感与潜质, 为校园文明建设服务,提高其自身的艺术修养

羽毛球协会

本社团成立于2009年11月3日,是一个年轻且充满活力的社团。 我们创建社团的初衷是建立一个供热爱羽毛球的学生交流的平台。 宗旨意义: 为同学们中的羽毛球爱好者提供一个融洽而稳定的结交球友、增进友谊的远地。 挖掘羽毛球爱好者的潜力、提高爱好打球者的球技。以以球会友、切磋球技、举办比赛为载体, 为广大爱好羽毛球者提供一个展示自我、锻炼自我、完善自我的舞台,丰富校园生活,弘扬体育文化精神。

互联网+创新创业社团

恩施职业技术学院“互联网+创新创业社团”,简称“双创社”,英文缩写IIEC(Internet + innovative entrepreneurial community)。 本社团是学习型社团,是由恩施职院在校学生自愿结成的非营利性学生组织。 宗旨:加强在校大学生创新创业意识,以创业促进就业。

巴魂学社

以舞蹈为载体,活泼而形象地展示土家巴人民族、民间文化、土家民族特色、弘扬民族文化、凝聚民族精神、建设文化校园。 巴魂的存在浓厚了校园文化氛围,丰富了同学们的课外第二课堂,发掘文艺人才, 给同学们创造一个锻炼自我的舞台,提高同学们的艺术欣赏水平与交际能力。 陶冶情操,让同学们在浓厚的艺术氛围中快乐而又的健康成长。 在这里可以让广大同学在这里找到属于自己的舞台。找准自己人生的方向。

“心灵之家”读书协会

以读书协会为平台,以开展第二课堂活动为载体, 充分利用图书馆的资源营造浓厚的学习氛围,组织、引导、服务学生参加读书活动, 激发学生阅读、学习兴趣,全面促进学生能力提升和综合素质提高。本协会挂靠学院人文科学系, 接受学院团委、图书馆的工作指导,由学院社团联合会统一管理。

音乐爱好者协会

本协会是为广大音乐爱好者提供一个良好的学习,交流环境,提高音乐爱好者的素养, 演唱水平,培养协会会员创作歌曲的能力,为职院发展做出贡献为己任,开拓进取,永攀峰高。

青创社

青创社”是由在校大学生自愿参与组建,经学校官方批准,由恩施联通参与管理和指导, 提升大学生创新创业和社会实践能力的学生社团。 旨在为大学生提供创新创业和社会实践的平台, 通过整合以联通公司为主的社会资源,培养社会需要的人才, 为大学生提供职业发展通道,实现社会价值,借此提升联通企业形象, 深化联通品牌影响力。 在各级领导及校团委的领导和关怀下,公司的正确引导下,社团健康蓬勃地发展, 活跃于各大中高院校、院系、社区等,开展户外拓展、实践调研、促销宣传、慈善公益等形式新颖 、内涵丰富的活动,并得到了共青团恩施市委员会及恩施市人力资源和社会保障局的大力支持与帮扶。

大学生滑板协会