我们做些什么

我院青年志愿者协会成立于2008年,是由共青团恩施职业技术学院委员会直接管理, 由志愿从事社会公益,社会服务事业的在校大学生组成的全院性的学生组织, 多年来在院系领导社会各界支持下,在历届会员的共同努力下, 青年志愿者协会取得了丰硕的成果,曾被评为《湖北省志愿活动先进集体》。

社区公益服务

社区公益服务。包括助老、助残、美化社区环境、倡导社区文明等服务。

支教服务

支教服务。为有困难家庭的子女或辍学学生提供补习功课服务,大学生志愿服务西部计划。

重大活动服务

重大活动服务。为大型体育比赛和重要会议提供服务,如硒博会等。

就业服务

就业服务。为下岗或失业人员提供职业技术培训和再就业服务,以及为进城服务的青年提供就业服务。

环保服务

环保服务。组织绿色行动营、建设绿色行动基地,在重点区域开展植树造林、水污染整治、清除白色垃圾等志愿服务活动,如保护清江河、“六城同创”活动。

扶贫服务

扶贫服务。为偏远山区和贫困地区提供教育、农业科技推广等方面的服务。