理论学习天天向上
当前位置: 首页>>理论学习天天向上>>正文

校团委举办团学干部理想信念教育专题培训
2020-11-21 12:53

(通讯员:谢德斌)为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚定理想信念,提升团学干部工作效能,为学校建设贡献青春力量。11月21日下午,恩施职院校团委在行政楼五会议室举行团学干部理想信念教育专题培训。校团委书记别振宇主讲第一课,校学生会主席团任毅同学主持。

别振宇以“坚定理想信念,努力奋斗、天天向上,为把我校建设成中国特色高水平高职学校奉献团学力量”为题,主要从四个方面讲授。一是青年精神。重温习近平总书记在2019年和2020年五四青年节寄语精神、全国学联二十七大会议精神和习近平总书记贺信精神等。二是青年力量。明确团员要求、团干部职责和能力。三是青年要务。立足高校团学改革主要任务,从组织建设、思政教育、社会实践、校园文化、宪法教育、创新创业等六方面加强。四是青春恩职,立足“党建领团、思政铸团、管理立团、文化兴团、实践强团”在学校的理论实践逐一讲授。

别振宇强调,团学干部要坚定理想信念,加强政治学习和实践锻炼,积极走进青年、服务青年、赢得青年,用天天向上的蓬勃朝气去影响更多的学生青年。各二级学院(部)团总支要进一步加强基层团组织规范建设,一要深化共青团、学生会改革,加强团干部选配培养等。二要继续巩固各级团组织,提高组织动员覆盖面。三要改革创新校院活动方式,更加注重青年志愿服务、社会实践载体建设。四要不断学习,扩大视野,切实提高解决问题的能力。五要勇于创新,对标对表,将自身成长融入学校发展之中。

校团委、校学生会、恩职青年融媒体中心、国旗护卫队全体干部参加。据悉,此次专题培训,校团委还开设了学生干部服务礼仪、公文写作、演讲口才、办公信息化、新媒体建设等课程。