理论学习天天向上
当前位置: 首页>>理论学习天天向上>>正文

校团委召开团学干部会议,传达学习党的十九届五中全会精神
2020-11-06 13:57

(通讯员 谢德斌)11月5 日下午,校团委召开校级团学干部会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究恩施职院共青团十四五规划。校团委书记别振宇主持,副书记沈戈参加。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。习近平总书记的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件和战略指引,充分彰显了习近平同志为核心的党中央的坚强领导,充分彰显了中国共产党总揽全局、协调各方的领导核心作用和中国特色社会主义制度的巨大优势,极大鼓舞了全国人民和中国青年。

会议强调,中国青年建功立业机遇难得,恩职共青团要以党和国家的宏伟目标凝聚青年、引领青年、服务青年,在校党委和上级团组织的领导下,认真谋划恩施职院共青团十四五规划。当前一个时期,恩施职院共青团的重要任务是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,用宏伟目标深化团学改革,立德树人、为党育人、为国育才,为召开共青团恩施职业技术学院第三次代表大会和恩施职业技术学院第三次学生代表大会建立认识基础。会议强调,各二级学院(部)团总支、团支部要认真组织学习全会精神,积极宣传全会精神,紧密联系青年实际,对标对表,不断深化共青团改革,加强学生会建设。全体团学干部、团员青年要自觉学习全会精神,全面把握国际国内形势,进一步坚定理想信念,好好学习,天天向上,以更大决心、更大力度推动恩施职院团学改革向基层延伸、向内涵发展,为学校建设贡献青年力量。

校团委、校学生会、恩职青年融媒体中心、国旗护卫队学生骨干参加会议。