当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

评议指标

先锋模范作用发挥情况

政治态度

1.坚定政治立场,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极向党组织靠拢。

2.具有强烈的爱国意识、爱国情感,积极弘扬和践行社会主义核心价值观。

3.坚持参加青年大学习或学习强国,具有履职所需的较高理论素养和政策水平。

道德品行

1.严格遵守法律法规,遵守学校、学院各项规章制度,自觉维护学校、学院与团学组织的形象和荣誉。

2.品行端正,具有较强责任意识和奉献意识,积极参加志愿服务活动。

3.热爱学生工作,关心学校、学院发展,积极服务同学。

4.勤奋工作、艰苦奋斗,具有不怕困难、勤勉踏实的意志品质。

学习情况

1.学习踏实刻苦,学业成绩优良。

2.努力提升自身综合素质

3.带动班级学风建设,发挥模范带头作用。

纪律作风

1.恪尽职守、求真务实,工作上保持积极良好的精神风貌和工作热情。

2.自觉接受广大同学监督,虚心听取各方面意见,积极开展批评与自我批评。

3.具有较强群众意识,作风优良,积极联系服务同学。

4.严格遵守请示报告制度。

工作履职尽责情况

工作成效

1.认真履职尽责,勇于承担急难险重任务。

2.高质量完成各项工作任务,在本职岗位上取得良好成绩。

3.聚焦团学组织职责定位,着力解决工作中存在的深层次问题,具有一定的特色和亮点。

4.围绕共青团引领力、组织力、服务力和服务中心工作的贡献度方面,围绕推进团学组织改革等方面,创新开展“五团”工作,并取得良好成效。

注:如团学组织干部存在无法正常完成学业、违法违纪或因其他原因无法正常履职的行为,评议等级为不合格。