团委
 首页 | 组织机构 | 党建领团 | 思政铸团 | 管理立团 | 文化兴团 | 实践强团 
 
  恩职青年要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>恩职青年要闻>>正文
 
校团委召开团学改革暨智慧团建系统“学社衔接”工作推进会
2020-07-16 14:06  

(通讯员 谢德斌)为深入学习贯彻团十八届二中全会精神,推动“全团大抓基层”“全团大抓学校”落到实处,扩大组织有效覆盖,进一步推进恩施职院共青团基层组织规范化建设,根据团中央2020年毕业生团员团组织关系转接工作任务要求,以及团省委、团州委具体工作安排。7月14日上午,校团委在行政楼四会议室召开团学改革暨智慧团建系统“学社衔接”工作推进会。校团委书记别振宇主持,各二级学院(部)团总支书记或负责人参加。

本次会议,邀请湖北民族大学校团委副书记吴珊和团州委组宣(统)部团干部潘强平来校,就“学社衔接”业务进行座谈指导。会上,校团委副书记张琦领学 校党委《关于学校共青团建设等工作的会议纪要》〔2020〕9号;各二级学院(部)团总支书记就本院2020届毕业团员“学社衔接”推进情况和工作中存在的问题依次汇报;潘强平针对各二级学院(部)提出的问题逐一解答并提出具体措施;吴珊介绍了湖北民族大学团组织关系转接工作情况,从团员毕业前组织关系转接准备、转接问题处理等方面进行了业务指导。

会后,别振宇指出,共青团工作事关为党育人,要以习近平总书记关于青年工作的重要思想为指导,不断深化学校共青团改革。他强调,毕业生团员组织关系转接工作,是团组织基础性工作,是扩大团组织有效覆盖、提升基层团组织力的重要举措,比的是组织管理,看的是团员素质,校属各级团组织必须按照团省委《关于深入推进2020年全省高校“智慧团建”系统毕业学生团员团组织关系转接工作的通知》工作目标、推进步骤和工作要求稳步推进,确保达标。他要求,校属各二级学院(部)团总支要进一步落实主体责任,牢固树立“抓好团建是本职,不抓团建是失职,抓不好团建不称职”的意识,全面推进恩施职院共青团的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。要进一步发挥思政引领、进一步提升业务水平,要认真总结工作中出现的问题,切实转化成全面从严治团的经验能力,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,确保恩施职院共青团2020年工作目标全面完成,真正为学校稳步推进中国特色高水平高职学校建设贡献青年力量!

本次会议还就2020年暑期及秋季学期共青团重点工作进行了部署。

 

7CD12


 


 

关闭窗口

中国共产主义青年团恩施职业技术学院委员会  

地址:湖北省恩施市学院路122#      邮编:445000