团委
 首页 | 组织机构 | 党建领团 | 思政铸团 | 管理立团 | 文化兴团 | 实践强团 
 
  恩职青年要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>恩职青年要闻>>正文
 
校团委集中学习“习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训开班式上的重要讲话精神”
2020-10-15 17:22  


 

    (通讯员 谢德斌)为深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,进一步贯彻习近平总书记致全国学联二十七大贺信和党中央致辞精神,落实全国学联二十七大会议精神和团中央、教育部关于高校团学改革工作相关要求,10月15日下午,校团委在行政楼6楼会议室召开校院两级团学干部政治理论学习培训会,校团委书记别振宇、副书记沈戈出席,校团委、校学生会、青年融媒体中心、国旗护卫队主要骨干成员及各二级学院(部)团总支学生副书记、学生会主席参加。

      会上,青年融媒体中心张婧宸同学领学《习近平总书记致全国学联二十七大的贺信和党中央致辞》,校团委老师谢德斌带领大家集体诵读中华全国学联关于发起《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议和《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,沈戈领学《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》。会中,同学们就所学内容积极发表自己的学习感悟。校团委办公室卞洁说到:“作为新时代的团学干部,我们要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,紧跟时代步伐,把握自身工作特点和规律,深化改革创新,为党和国家事业发展作出自己的贡献”,校学生会宣传部杨希梦同学表示:“新时代的我们处在中华民族发展的最好时期,我们要坚定理想信念,锤炼高尚品德,深入践行社会主义核心价值观,把奋斗作为青春最亮丽的底色,培养积极乐观的人生态度,塑造苦干实干的务实作风,依靠辛勤努力,创造属于自己的人生精彩”。经济管理学院幸江涛表示:“作为团学干部,我们要时刻牢记并践行《学生会、研究生会干部自律公约》《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》的内容,胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨,坚决做到守纪律、讲原则、作表率,切实为团学组织塑造清新阳光的良好形象”。

      会后,校团委书记别振宇总结讲话。他强调,作为新时代恩职团学干部,一要武装头脑,加强理论学习。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神并将其付诸于实践行动。只有不断的学习,才能进一步提高政治能力,有了过硬的政治能力,团学干部才能做到自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,在任何情况下都能“不畏浮云遮望眼”、“乱云飞渡仍从容”。二要聚焦主业,深入推进团学改革。全校各级团组织要认真学习团中央、教育部下发的《深化学校共青团改革的若干措施》并严格按照文件要求,对标对表,积极落实各项改革创新举措。三要正本清源,进一步改进团学工作作风。各级团学组织要认真学习全国学联下发的《学生会、研究生会干部自律公约》和《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,团学干部要胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨,努力把我校团学队伍建设成为胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的优秀学生组织,更好履行工作职责,为学校的发展贡献团学力量。

 下一页 [1 2]
关闭窗口

中国共产主义青年团恩施职业技术学院委员会  

地址:湖北省恩施市学院路122#      邮编:445000