理论学习天天向上

学校党委理论学习中心组开展2023年第五次集中学习

(通讯员 刘星)5月12日,学校党委理论学习中心组召开2023年第五次集体(扩大)学习会议。校党委书记严斌主持会议并对我校职业教育活动周和全面从严治党工作进行部署。全体校领导出席会议。

会议集中学习了习近平总书记最新讲话精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列文件、习近平论全面从严治党(2023年)、《习近平著作选读》第二卷相关内容、职业教育活动周相关内容。

会议要求,本次职业教育活动周要统筹谋划,协调推进;要聚焦特色,精心部署;要紧扣主题,做好宣传。今年职业教育活动周有5项宣传重点,一是职业教育方针政策及法律法规;二是职业教育改革发展重要成果;三是职业教育数字化战略行动成果;四是职业教育支撑经济社会发展成效;五是技能成才的典型人物和事迹。各单位要紧扣活动周宣传重点,切实落实宣传工作。强化学生思想引领,不断提高学生的社会荣誉感,营造“人人皆可成才、人人尽展其才”的良好环境。

会议强调,全党正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。我们要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识到开展这次主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。

会议强调,为进一步加强学校全面从严治党工作,一要提高政治站位,深入领会全面从严治党精神要义;二要强化政治担当,深化落实全面从严治党主体责任;三要坚持严字当头,切实抓好全面从严治党考核监督。我们要不断坚定理想信念,补足信仰之钙,发扬艰苦创业、自强不息、尚志求索、敢为人先职院精神,认真落实学校有关要求,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,事往一处干,笃行不怠,为学校高质量发展贡献力量。

中国共产主义青年团恩施职业技术学院委员会

地址:湖北省恩施市学院路122#      邮编:445000