理论学习天天向上

青春心向党·建功新时代|校团委举办五四青春座谈会

图片

为深入学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”五四精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。5月4日下午,校团委召开“青春心向党·建功新时代——五四青春座谈会”。校团委书记别振宇、副书记沈戈、组宣部谢德斌、办公室罗雨参加。恩职青融中心播音部王垭铃主持。

图片

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗”,一句句铮铮誓言响彻会议室。

图片

座谈会前,大家共同观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题宣传片《有我》官方MV。

图片

座谈会上,团学干部代表积极发言,分享自己的入团故事、工作心得、成长收获。卢丹同学说:新时代恩职青年要坚定理想信念,让红色基因代代传承,永保奋进姿态;唐欣怡同学说:虽然工作会有辛苦,但学到了不少的知识,每天都过得很充实;董祖海同学说:很荣幸在共青团大家庭中成长,希望大家一起努力,全心全意服务同学成才发展!史云勇同学说:一定不会忘记来时的初心,会牢记使命,实现自己的理想;田晟同学希望自己能以更好的面貌去迎接中国共青团成立100周年;兰玉娟同学表示,将在实践中树立理想,发挥自己作用,面对挫折迎难而上!

图片

图片

图片

图片

图片

别振宇向广大团员青年、团学干部致以节日祝福,回顾了中国共青团史,总结了恩施职院团学改革成效。他说,100年来,中国共青团始终牢记坚定不移跟党走、为党和人民事业不懈奋斗的初心使命,围绕党在不同历史时期的中心任务,团结带领一代又一代中国青年冲锋在前、担当作为,谱写了一曲曲与人民同命运、与祖国共奋进的青春之歌。

别振宇说,恩施职院共青团作为党领导下的先进青年组织,要深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,紧紧围绕立德树人根本任务和为党育人的政治职责,全面深化改革,全面从严治团,更好服务青年成长,服务中心大局。要准确把握职业院校共青团在国家治理体系和治理能力现代化进程中的职责定位,明确在服务恩施州发展和学校“双高”建设工作中的着力点,带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

图片



他希望各级团学组织、广大团干部、团员青年要坚定建设一个对党绝对忠诚的政治组织,坚持党旗所指就是团旗所向。一要把准政治方向,坚持围绕中心,以服务发展、促进就业为导向,积极融入学校育人格局;二要坚持以学生为本,直接联系、服务、引导学生,注重发挥学生主体作用;三要坚持党建领团,加强基层基础,规范基层管理,激发基层活力,支持基层创新;四要坚持从严治团,让团干部更像团干部,团员更像团员,团的基层组织充满活力,聚焦青年“急难愁盼”突出问题,为青年办实事、办好事、多办事;五要牢牢把握为党培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的根本任务,引导广大团员青年坚定听党话、跟党走,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,为实现第二个百年奋斗目标汇聚强大青春力量!

青春心向党 建功新时代,恩施职院全体共青团员、全体共青团干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,团结带领新时代恩职青年为恩施州“立足大生态、构建大交通、发展大旅游、打造大产业”的战略部署和“把恩施建设成为美丽湖北绿色崛起的重要一极”贡献青年力量。

校团委、校学生会、恩职青年融媒体中心、国旗护卫队、第三届校“青马班”成员代表参加座谈会。


中国共产主义青年团恩施职业技术学院委员会

地址:湖北省恩施市学院路122#      邮编:445000