基层团训
首页 > 基层团训 > 正文

恩施职业技术学院机电工程学院教师党支部 党建带团建 凝聚“青”力量

(通讯员  吴昶睿  刘星)近日,恩施职业技术学院机电工程学院开展党建带团建系列活动,老党员陈玉平、向达兵、向久林走进学生,以“聚焦两会精神,凝聚青春力量”为主题,向入团积极分子宣讲两会精神。


恩施职业技术学院机电工程学院教师党支部在不断加强党组织自身建设的同时,把党建带团建作为一项重要工作来抓,创新“带”的机制,增强“带”的实效,将党性教育潜移默化,团结广大青年学生感党恩、听党话、跟党走,鼓励青年学生向党组织靠拢,凝聚“青”力量,切实发挥青年学生生力军和突击队作用。


党建带团建 坚定青春信念

“学”字上入脑入心。为深入贯彻落实党的二十大精神,切实增强团学干部的政治责任感和历史使命感,引导青年学生踔厉奋发、挺膺担当,机电工程学院教师党支部开展多种宣讲活动,逢会必讲。

机电工程学院教师党支部充分利用周四政治学习、支部主题党日活动、教研活动时间,深入学习党的二十大精神,读原著学原文、悟原理知原义,上下贯通、表里融通。以点带面,党员教师学懂弄通之后,利用班团活动、社团活动、党的二十大精神专题宣讲活动等为载体,向学生宣讲二十大精神。

党建带团建 凝聚青春力量

“干”字上勇毅前行。在重要的时间节点上,党员教师带领学生一起,开展形式多样的活动,修炼本领,践行对党的忠诚。

在2023年“学雷锋志愿服务周”系列活动中,机电工程学院既有主题思政课、主题升旗仪式、主题团日活动等思想上引领学生的活动,也有创文创卫、开垦荒地等引导学生积极实践的志愿服务活动。机电工程学院党支部以党建带团建为抓手,提升了党支部支委班子和学生团队的凝聚力。

此外,在新生军训活动、文明修身运动、志愿者服务活动、疫情防控等工作中,党支部全体党员率先垂范,用实际行动引导青年学生成长为有理想、有本领、有担当的时代新人,带领学生勇当先锋,为学校高质量发展贡献自己的力量。

16A0E

25DDA


中国共产主义青年团恩施职业技术学院委员会

地址:湖北省恩施市学院路122#      邮编:445000