基层团训
首页 > 基层团训 > 正文

经济管理学院第一次团代会暨学代会成功召开!

(通讯员 黄浩)12月1日,共青团恩施职业技术学院经济管理学院第一次代表大会暨第一次学代会在行政楼五会议室隆重召开。校团委书记别振宇、学工处处长叶春汉、经管学院党总支书记曾稳、经管学院副院长杨晓莹及经管学院学生工作相关负责人出席会议,120名团学代表参加大会。

团代会上,经管学院团总支书记詹琦同志对近年来经管学院团学工作作了汇报,并就今后三年工作作了规划和展望。大会选举产生了共青团恩施职业技术学院经济管理学院第一届委员会委员成员7人。

别振宇同志代表校团委向经济管理学院第一次团代会的顺利召开表示热烈的祝贺。他充分肯定经济管理学院团总支工作,并对经管学院团总支及团员青年学生提出了五点希望,要求他们一要坚定理想信念,深化思政引领;二要坚持正本清源,规范组织管理;三要积极塑造形象,加强团学干部培养;四要强化实践育人,书写新时代雷锋故事;五要繁荣校园文化,提高青年文化素养。

曾稳在讲话中要求第一届团总支委员会要时刻紧跟党走,做好党的助手和后备军;积极做到率先垂范,服务好广大团学青年,不断提高自身的综合能力;持续弘扬爱国主义,练就过硬本领,担当时代责任。

学代会上,经管学院学生会王飞同学作了学生会工作报告。大会选举产生了经济管理学院第一届学生会主席团成员3人。

杨晓莹同志对学生会成员及各学生代表提出三点要求,要求他们要加强学习,不断提高工作能力;要以身作则,乐于奉献;要强化服务,不断开拓创新。

本次大会的成功召开,拉开了经济管理学院共青团和学生会工作全面发展的序幕。在今后的工作中,经管学院将始终坚持中国共产党的领导,不断提升服务水平,不断深化团学工作改革,不断优化团学组织结构,努力建设成为一个办事高效、分工合理、服务有力的团学组织。同时,希望全体团学青年能够以此次大会的召开为起点,志存高远,奋发有为,再接再厉,充分发挥先锋模范作用,为实现经管学院及恩施职业技术学院高质量发展增砖添瓦。