恩职青年新闻

学校召开2023年秋学生社团工作会暨学生社团指导老师培训会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于高校思想政治工作和青年工作的重要论述,切实加强我校学生社团建设管理,配合学校“一站式”学生社区建设,充分发挥学生社团育人功能,10月11日,学校于行政楼三楼4会议室召开2023年社团指导教师工作会,会议由校团委副书记周俊宇主持,校团委副书记夏路,专职团干谢德斌、罗雨参加会议。

校团委副书记夏路指出,学生社团是校园文化重要组成部分,学校鼓励学生社团进社区,大力加强大学生文化素质教育,开展丰富多彩、积极向上的学术、科技、体育、艺术和娱乐活动,把德育与智育、体育、美育有机结合起来,寓教于文化活动之中。当前学生社团工作逐渐规范,但仍存在活动质量不高的问题。他提出:一、要把方向,提高政治站位,注重学生德智体美劳的全面发展。二、要重引导,加强顶层设计,引导社团广泛开展学术科技类、文艺体育等活动。三、要严管理,不断优化完善相关考核制度和社团管理规章制度,压实指导老师责任。四、要促发展,将社团工作深度融入“三全育人” 全局,加强统筹谋划、完善教师鼓励机制,充分激发社团活力,丰富师生校园文化生活。五、要降风险,严格审核社团活动,做好内容把关,培育有活力、有影响力的高质量学生社团。校团委副书记周俊宇宣读了《恩施职业技术学院关于聘任罗雨等56名教师为2023年学生社团指导教师的决定》并就2023年秋学校学生社团工作进行了部署。

校团委专职团干罗雨组织学生社团指导老师进行培训,培训内容包括解读《关于进一步做好学生社团建设管理工作》《星级学生社团考核办法》《学生社团挂靠和指导教师管理办法》。其中重点对社团活动报备时间、社团活动审批程序,社团挂靠单位职责、指导教师考核、学生社团组织建设、思政引领、活动纪律、品牌创建等工作进行了专门指导。

各二级学院团总支负责教师、各学生社团指导教师参加。





中国共产主义青年团恩施职业技术学院委员会

地址:湖北省恩施市学院路122#      邮编:445000