恩职青年新闻

恩施职院“舞动青春 筑梦芳华”第二届舞蹈大赛圆满落幕

(通讯员  毕露)为丰富校园文化生活,5月15日,由共青团恩施职院委员会主办,共青团恩施职院旅游管理学院总支委员会、美育教研室联合承办的恩施职院“舞动青春 筑梦芳华”第二届舞蹈大赛决赛在田径场拉开序幕。



经过初赛、复赛的比拼,来自各二级学院的18支队伍站在了决赛的舞台上。比赛分“个人组”和“团体组”两个组别来进行,舞种包括民族舞、现代舞、中国舞、街舞等。选手们的精彩表现为在场观众呈现了一场绚丽多彩的视觉盛宴。

在“个人组”环节,刘开庆、马梦琪等8名同学带来了《fearless》、《灵》等风格多样的舞蹈。马梦琪的《灵》灵活多变、轻快明朗、舞姿优美;何心雅的《与妻书》通过舞蹈传递出革命烈士义无反顾为祖国献身的深情大义,激发了在场观众的爱国情怀;罗焱馨的《舞蹈串烧》青春洋溢、动感活力。



在“团体组”环节,不同团队带来的不同风格的表演,精彩纷呈、各有千秋。《茉莉花开》展现出中国古典舞蹈的典雅与韵味;《雨涧春行图》轻舞旋转,衣袂翩翩;《我们的田野》表达了丰收时的喜悦和浓浓的乡土情怀;《牧人风采》充满了欢快、热情、活力和自然的气息。



经过激烈角逐,个人组朱芳洲、马梦琪荣获一等奖,罗焱馨、何心雅荣获二等奖;张译斤、德庆曲珍荣获三等奖。团体组平措卓玛团队、郑雅雯团队荣获一等奖,郭曼祯团队、向蓉团队荣获二等奖;张韶涵团队、谭星雨团队荣获三等奖。经过现场拉票和大众评审投票的方式,评选出个人组罗焱馨和团体组《牧人风采》获得“最佳人气奖”。



此次舞蹈大赛体现了恩施职院“以文化人、以美育人”的教育理念,展现了青年学生超高的艺术素养。同时,大赛为学生们提供了展示的平台,营造了浓厚的文化艺术氛围。


中国共产主义青年团恩施职业技术学院委员会

地址:湖北省恩施市学院路122#      邮编:445000