恩职青年新闻

恩施职院经管学院举行“国家宪法日”升旗仪式

 

  (通讯员:别振宇)为深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,贯彻落实党的十九届六中全会精神,增强广大师生的法治观念和法律意识,124日早上7:30,经济管理学院在东区广场举行“国家宪法日”升国旗仪式,经管学院院长李光富、党总支书记曾稳、校团委书记别振宇、经济管理学院副院长杨晓莹,学生科、团总支负责人及学院全体学生和相关班主任共计800余人参加,升旗仪式由2020级会计专业谭园同学主持。

  全体师生聚集在国旗下,井然有序,精神奕奕,国旗护卫队昂扬挺胸、步伐整齐地护送国旗至升旗台下,升旗仪式正式开始,伴随着激昂嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体人员面对着国旗,目光坚定地行注目礼

  经济管理学院学生会执行主席刘超同学作了题为“让宪法深入人心”的主题演讲。他说,宪法是我国的根本大法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。依法治国是我国的治国基本方略,是社会进步、社会文明的一个重要标志,同时他还向大家宣讲了国旗、国徽和国歌的含义。

  别振宇进行了国旗下讲话,他希望各级团学组织、团员青年要切实提高政治站位,突出宣传主题,把握正确方向。一是要策划组织特色鲜明、同学参与度高的宣传活动,推动“宪法宣传周”成为恩职青年学习宣传贯彻宪法的重要节日。二是要把宪法精神融入同学日常生活,行为习惯养成教育,推动宪法学习宣传常态化、制度化。三是要切实落实普法责任制,有效整合线上线下资源,校内阵地平台,形成宪法宣传教育的多样化,用同学们乐于接受的方式,广泛深入报道“宪法宣传周"系列活动,努力营造浓厚的校园氛围。号召新时代恩职青年要自觉尊崇宪法、学习宪法、维护宪法,让宪法成为我们共同的信仰!努力奋斗,为党和国家的事业做出新的更大贡献!

  经济管理学院学生会主席团成员熊晋弘同学带领全体师生面向国旗庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威……”一句句铮铮誓言铿锵有力,掷地有声,经管师生用最洪亮的声音喊出了忠于宪法、忠于国家、忠于人民的庄严承诺,展现了新时代恩职经管人热爱祖国、遵纪守法的良好精神面貌。

  本次升旗仪式进一步激发了广大师生的爱国热情,激励广大青年担当时代使命与责任,用实际行动践行宪法精神,为祖国繁荣与民族复兴矢志奋斗。

中国共产主义青年团恩施职业技术学院委员会

地址:湖北省恩施市学院路122#      邮编:445000