恩职青年新闻

坚定跟党走,奋进新时代|恩施职业技术学院第四次学生代表大会胜利召开

通讯员 别振宇11月21日,恩施职业技术学院第四次学生代表大会在主教学楼九楼学术报告厅开幕,共青团恩施州委副书记陈潇出席大会并致辞,学校党委委员、副校长吴云出席大会并讲话。党委委员、党委组织部长朱万福,党委委员、党委宣传部长胡平,教务处长向阳、学工处长叶春汉、保卫处长徐远东、校团委书记别振宇,各二级学院(部)党总支书记、团总支书记及194名正式代表参加会议。大会开幕式由校团委副书记、校学生会秘书长沈戈主持。

开幕式上,陈潇代表团恩施州委向大会的召开表示祝贺,向出席会议的各位代表及全校青年学生致以诚挚的问候。她指出,一年来,恩施职业技术学院学生会组织在校党委领导、校团委和州学联组织的指导下,坚持立德树人根本任务,不断加强自身建设和改革创新,围绕“思想成长、精神文化、全面发展、校园生活、社会融入”等工作,全心全意为同学服务,充分发挥了党联系青年学生的桥梁和纽带作用。她强调,学生会作为党领导下的主要学生组织,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习贯彻全国学联二十七大精神,团结青年学生、引领青年学生、服务青年学生,不断开创学生会工作新局面。她要求,恩施职业技术学院学生会组织,一要坚定不移引领学生听党话、跟党走;二要坚定不移服务学生壮筋骨、长才干;三要坚定不移深化改革强“三性”、去“四化”。她强调,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,要真切感受到习近平总书记的大国领袖魅力、强烈历史担当、深厚人民情怀,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团州委、州学联组织和学校各级团学组织要切实履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,乘风破浪,奋勇前行,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!

吴云代表学校党委行政向学校第四次学生代表大会的召开表示祝贺,向各位来宾表示欢迎,向参加会议的各位代表及全校青年学生致以诚挚的问候。他充分肯定恩施职院第三届学生会组织的工作成绩。他要求,学校各级学生会组织和广大同学,一要始终坚持党的领导;二要不断完善和巩固学生会组织领导体制;三要不断加强自身工作机制建设;四是校院两级团组织要切实承担起对学生会的具体指导责任。他强调,学生会工作是党的青年工作的重要组成部分,学校各级党组织要认真贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,关心和支持学生会工作,严格按照共青团中央、全国学联关于加强和改进新时代学联学生会工作要求,紧跟时代步伐,把握青年学生工作特点和规律,着力服务广大同学普遍性需求,着力提升服务大局水平,着力深化改革创新,为广大青年学生增长才干、施展才华创造良好条件;各级团组织要抓好学生会日常工作指导,积极争取条件保障,确保学生会稳定发展;各二级学院(部)不得随意增减、合并学生会组织职能和机构;各职能部门要一如既往关心学生会成长、支持学生会发展,搭建舞台,营造环境,提供空间,在建设中国特色高水平高职学校的奋斗征程中焕发出更加绚丽的青春色彩,以昂扬风貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

殷浩云同学代表第三届校学生会向大会作了题为坚定跟党走、奋进新时代,以抓铁有痕、踏石留印的决心持续将改革向纵深推进,为党和国家事业发展作出新的更大贡献的报告。报告回顾了学校第三次学生代表大会以来学生会组织在践行服务宗旨、勇担时代责任、持续深化改革等方面取得的成绩,提出今后一年学生会工作的主要工作目标和具体措施。

在分团讨论环节,各代表团认真讨论第三届学生会工作报告、学生会章程(修正案)、学生提案、第四届学生会主席团候选人建议名单、学代会常设机构常任代表候选人建议名单;大会主席团听取了各代表团对工作报告及章程修正案的意见等;大会通过了第三届学生会工作报告及学生会章程(修正案),选举殷浩云、陈嘉玉、赵帅、梁宏英、廖洪琰五位同学为恩施职业技术学院第四届学生会主席团成员;选举李杰等18位同学为第四届学生代表大会常设机构的常任代表。

在大会闭幕式上,校团委书记别振宇对大会成功召开及新当选的第四届学生会主席团成员和常设机构代表表示祝贺。他希望各级学生会组织要更加聚焦“为党育人、立德树人、贡献大局”的主责主业,从领导机制、运行机制、工作方式、队伍建设等方面入手,切实提高组织力、引领力、服务力和大局贡献度,不断强化思想认识,创新手段方式,注重固本强基,深入推进学生会改革,书写无愧于时代的青春华章!

大会在校歌《放飞理想》中圆满闭幕。

  

 

中国共产主义青年团恩施职业技术学院委员会

地址:湖北省恩施市学院路122#      邮编:445000