我院16310103团支部举办“弘扬中华传统优秀文化 践行社会主义核心价值观”国学知识竞赛

2018年04月28日 09:41  点击:[]

   (通讯员:李秀彬、廖照清)为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化发展工程的意见》,4月27日晚,恩施职院16310103团支部举办“弘扬中华传统优秀文化践行社会主义核心价值观”国学知识竞赛。

本次国学知识竞赛,以寝室为单位组派代表队参赛。经过必答题、风险题共十三轮的激烈竞争,决出前三名。317寝室代表队在最后的风险题阶段以黑马姿态杀出重围,勇夺第一名,320寝室代表队、321寝室代表队加赛一轮分获二、三名。

在比赛中,班主任对涉及的历史、文学典故,诗词、对联等知识进行了讲解,让大家在愉悦的心情中品尝了国学文化的博大精深。

本次国学知识竞赛是“利用好中华优秀传统文化蕴含的丰富的思想道德资源,使其成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉”的有益尝试,以此为契机,进一步激发全班学生阅读千古美文,弘扬传统文化,与经典相伴,与圣贤同行的热情,对建设和谐书香校园有很好的带动作用。

赛后许多同学表示,这样的竞赛活动增长知识,开阔眼界,受益匪浅,希望以后多举办类似的活动。

上一条:我院开展“关爱明天 与法同行”主题团日活动 下一条:恩施职院“无偿献血”献爱心活动圆满结束