我院团委组织“廉洁文化进校园”主题团日活动

2018年10月09日 17:06 张琦 点击:[]

为不断增强校园廉洁文化的渗透力、说服力和感召力,营造风清正气、和谐向上的教育发展环境,将廉洁文化、廉洁教育与课堂相结合,我院团委组织开展了“廉洁文化进校园”主题团日活动

各团支部精心准备,内容丰富,形式多样,充分利用课件、视频、图片等多种资料,为同学们开展了一次丰富的廉洁教育。

通过廉洁文化进校园活动,加强学生的理想信念教育、基础道德教育、传统美德教育、法制意识教育,使学生继承和发扬中华民族的传统美德,从小根植“敬廉崇洁”理念,对于培养广大青少年学生正确的价值观念和高尚的道德情操,具有重大而深远的意义。

全体学生一致认为,学校是培养造就人才的地方,是传承文明的重要场所,理应成为廉洁文化的重要阵地。开展廉洁文化进校园活动,不仅在学生心中从小种下廉洁种子,还通过学生影响家长,对推动形成领导干部‘不想腐’的思想境界和社会氛围起了积极作用。

上一条:我院开展“关爱明天 拒绝毒品”禁毒宣讲进校园活动 下一条:我院“乘新时代东风 放飞青春梦想”庆祝建国69周年暨2018年迎新生文艺晚会圆满落幕