我院“筑梦之路 校园之声”第八届主持人大赛圆满落幕

2018年06月08日 11:58  点击:[]

(通讯员:唐燕妮)6月7日晚,由我院团委主办、学院广播台、学院学生会承办的“筑梦之路 校园之声”第八届主持人大赛在九楼学术报告厅圆满落幕。党委宣传部部长文大贵,院团委书记唐燕妮,人文教育学院党总支书记向丽出席本次活动。本次比赛由文大贵、黄河、田欣灵、谭淼、杨瑶婷、覃越6位老师担任评委。

经过前期初赛选拔,共有12名来自不同学院的主持新星进入本次决赛。决赛分为“模拟主持”、“诗歌朗诵”和“即兴评述”三个环节进行。着重考查选手的语言表达能力、临场应变能力等综合能力。比赛中,选手们充分展现了大学生的青春与激情,选手们精心准备,巧设场景,把《朗读者》、《法律讲堂》、《新闻第一线 》等栏目搬到了现场,精彩的主持赢得现场观众的阵阵掌声。特别是在第三环节“即兴评述”中,针对主持人现场给出的话题,选手们沉着冷静,应对自如,充分阐述自己的观点,展示了良好的精神风貌。赛后,谭淼老师对选手们的表现作出评价并提出建议,她首先对选手们的精彩表演表示充分的肯定,随后指出选手的表演题材可以适当拓宽,建议选手们要多观摩比赛,多学习多模仿,要给观众带来的不仅仅只有听觉上的满足,关键还得在视觉上下功夫,做到内外协调。

经过三轮激烈的角逐,人文教学学院政府订单班李雪婳同学获得第一名,人文教育学院申悠又同学获得第二名,生物工程学院单增卓玛同学获得第三名,生物工程学院杜杨洋同学获得最佳人气奖。

校园主持人大赛是我院一年一度的品牌校园文化活动,为广大同学提供了挑战自我,展现口才的舞台,吸引了众多播音主持爱好者的积极参与,同时也充分展现了我院学子们潮气蓬勃的精神风貌和全面发展的综合素质,丰富了校园文化生活。

上一条:我院开展“生命至上 安全发展”主题团日活动 下一条:我院开展“关爱明天 与法同行”法治宣讲活动