我院开展“关爱明天 与法同行”法治宣讲活动

2018年05月24日 17:20 唐燕妮 点击:[]

(通讯员:唐燕妮)为提高我院学生的法律素质,提高学生法律意识,全力构建和谐文明校园,5月24日下午,我院团委邀请湖北雄视律师事务所王潇潇律师为我院广大同学开展“关爱明天 与法同行”法治宣讲活动。

王律师结合自己多年的工作经历,以通俗易懂、简单实用的法律知识,用一个个触目惊心的滋事、人身伤害、非法校园贷等违法犯罪的案例以案释法,并告诫广大同学要三思、冷静、克制,法制警钟要长鸣,并提醒同学们在工作学习中要辨别是非防侵害,维护权益要合法,做一名遵纪守法、远离犯罪、爱己爱家爱社会的好学生。学生们积极参与互动答题,现场气氛热烈。

这次活动旨在引导同学们规范自己行为,鼓励同学们不断学习法律知识,增强法治观念,认真践行社会主义核心价值观,争做知法、懂法、守法和用法的新时代好青年。

上一条:我院“筑梦之路 校园之声”第八届主持人大赛圆满落幕 下一条:我院举行“青春正当时,奋斗更美丽”主题团日活动