我院青年教师参加汇青春•会消防——橙色鹊桥会消防站开放活动

2018年05月08日 09:44 唐燕妮 点击:[]

(通讯员:唐燕妮)5月4日正值“五四”青年节,由共青团恩施州委主办的“汇青春、会消防”活动在州消防支队特勤中队举行,来自消防支队、驻地单位的200余名单身青年相聚红门,我院工会和团委共组织12名青年教师参加了此次活动。

当日下午13时,消防站开放活动正式开始。在特勤中队门口,消防官兵整齐列队,敲着威风锣鼓欢迎嘉宾的到来。随后,在消防官兵的带领下,青年们依次参观了消防车辆装备、文化长廊、战斗班寝室、网络服务中心、队史馆等库室场所,观看了消防官兵形象宣传片。尤其是在看到窗明几净的班寝室,方方正正的“豆腐块”,青年们纷纷惊叹不已,为消防官兵点赞。

联谊活动中,青年们纷纷闪亮登场做自我介绍,“说学逗唱”,好不热闹。自我展示环节后,消防时装秀、原地着灭火防护服、叠被子比赛等节目应接不暇,现场一片欢声笑语。近四个小时的活动在学习、观摩、体验、参与中,或热烈、或激情、或浪漫、或温馨,一个个具有消防特色的展示、一个个配合默契的游戏,使得现场氛围节节拔高。

参加活动的青年教师表示参加此次活动,不仅让她们对消防有了更深入的了解和认识,更让她们体会到了消防官兵的艰辛和不易,同时也拓展了她们的社交圈,希望以后能多多组织此类活动。

 

上一条:我院共青团工作获上级团组织表彰 下一条:我院“奋斗的青春最美丽”主题团日活动