制度政策
当前位置: 首页>>制度政策>>正文

恩施职业技术学院校学生会公章使用制度
2020-09-01 20:21

校学生会公章是学生会组织的标志和权力的象征,它体现着学生会在学校中的组织责任。因此,学生会各成员必须尊重公章,一切有关公章的使用,需遵照本制度实施。

一、使用范围

1.校学生会向上级部门的请示、报告;各部门下发的文件,需使用,校学生会公章方可生效。

2.校学生会各部门,如需以校学生会名义发布各类通知,需使用恩施职业技术学院学生会公章方可生效。

3.校学生会决定的各种奖惩文件、发放的各种证书,需使用恩施职业技术学院学生会公章方可生效;。

4、校学生会各级人员的调动、任免通知,需使用公章方可生效;

5.如有其他情况需使用恩施职业技术学院学生会公章,需提出书面申请,经校学生会办公室以及主席团审核通过,方可使用。

二、使用规范

1.各部门,如需使用校学生会公章,需由各部门部长批准,方可向校学生会办公室提出书面申请。

2.各项申请文件,由校学生会办公室主任与主席团审核同意,并由公章管理人详细做好《校学生会公章使用登记表》的登记。

三、管理条例

1.校学生会公章经指导老师批准,统一由校学生会办公室主任保管,其他任何人员,不得擅自使用。

2.校学生会公章存放于校团委学生会办公室205内,由办公室主任保管,使用公章须经校学生会主席团和办公室批准,未经允许,任何人不得擅自取用。。

3.公章使用需经严格审核,不可随意乱用,不可外借,不得私自将印章带出办公室;不得在任何空白介绍信或空白纸上盖印供自己或交给他人使用;使用过程中注意爱护公章,不可随意损坏,不得擅自刻印。

4.公章管理人必须仔细阅读文件,对一些行文不规范(字迹潦草、有明显涂改痕迹、表达不清、款单位不明等)的文件,有权不予盖章,由于违法本规定而造成的不良影响,责任由公章管理人承担。

5.任何随意违反上述规定的部门或个人将在恩施职业技术学院校学生会例会上予以警告,事件直接负责人视情况给予通报批评或免职处理。

共青团恩施职业技术学院委员会 恩施职业技术学院校学生会

2019年9月1日修订